Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Спасибо  ,будем  ждатьМост (глава 29)
  • Роман Ударцев
    Рад, что Вам понравилась моя работа, Ирина.  С понедельника начну публиковать еще один роман "Тай". Надеюсь будет инт...Мост (глава 29)
  • Ирина Чещина
    Спасибо, Роман!Мост (глава 29)

Левша (глава 4)

                           Глава четвертая.

Ветка липы подрагивала в руках Васи и, казалось, насмешливо трясла листьями. Левша сосредоточился, даже прикрыл глаза. Но нет, ветка так же издевательски зеленела. В раздражении он отбросил зеленый побег.

- Аз, - пробурчал он – это попросту невозможно!

- Ах ты горюшки-то какие, - насмешливо засюсюкал змий, всплеснув худыми старческими ладошками – так и на горшок ты не всегда успевал, научился же.

- Сравнил, - пробурчал Вася и поднял ветку.

Смотреть душой, напоминал Левша сам себе уроки Аза, увидеть суть до последней мелочи, до молекулы, до атома. Как, мать ети, можно увидеть молекулу, задался вопросом Вася.

Аз смотрел на пыхтящего от напряжения Левшу холодными змеиными глазами. В его душе боролись радость и отчаяние. Скольких он научил? Десятки! И все бы ничего, но Андре, его последний ученик… точно так же они стояли тогда на берегу Рейна, и точно так же Андре пыхтел над зеленой веткой. Аз даже вспомнил, что тогда это была дубовая веточка. Дальше вспоминать было больно и змий переключился на Васю. Уж его-то он не упустит. Никогда, прошипел едва слышно Аз, никогда больше не повторится история Андре.

- Аз, нет, - сдался красный от натуги Василий – нельзя же отремонтировать ветку!

- Смотри, - пожал плечами Аз и перехватил веточку.

По ветке пошла волна и в доли секунды она превратилась в серебро, следующая волна превратила ее в стекло, потом в золото. Наконец ветка приобрела свой естественный вид, только листья чуть привяли.

- Весь физический мир – поучал он одновременно – состоит из атомов. Ты Левша, значит можешь эти атомы передвигать в нужном тебе направлении, как угодно и куда угодно.

- То есть, - недоверчиво прищурился Вася – при желании я могу зашвырнуть веточку на Луну?

- Не в этом дело, - туповатость учеников на первой фазе обучения иногда доводила Аза до бешенства – ты же можешь передвинуть все атомы этой веточки рукой? – в доказательство он помахал веточкой перед носом ученика – А тебе требуется привести все атомы в другую кристаллическую решетку. Перестроить молекулы. Это просто. Тем более в простые металлы. Так что пробуй сделать веточку золотой. Мускулы тебе тут ни к чему, это как передвинуть веточку с права на лево. Только тебе надо передвинуть ее с органики к благородному металлу.

Учиться новому на пятом десятке, да еще когда последние пятнадцать, были заняты не саморазвитием, а поиском жратвы, водки и уютной помойки, было трудно. Василий честно пытался представить молекулы целлюлозы и воды. А потом отпихнуть их к более простым в строении молекулам золота.

Змий уселся на поваленный ствол дерева и внимательно наблюдал. Ученик был близок к успеху. Но это как научиться плавать, можно хоть до посинения разучивать движения, вот только пока человек сам не начнет барахтаться «по-собачьи», теория идет побоку. Ошибка всех учеников в том, что они напрягаются, а требуется расслабиться. Это было верно и к плаванию и к элементарным трансмутациям.

Кто-то очень большой, просто громадный шел к их уютной полянке через Поле Акаши. Аз напрягся, но потом узнал гиганта. Когда в физическом мире открылась трещина и оттуда выпорхнул едва созревший, обнаженный юноша, змий демонстрировал полнейшую расслабленность и добродушие, чем весьма расстроил гостя. Вася же попятился, споткнулся и сел на задницу. Юноша кувыркнулся в воздухе и засмеялся, он обожал внезапные появления.

- Уууу! – завыл он явно переигрывая – Я страшный демон Ку-ку!

- Лель, заткни варежку, - пробурчал Аз – не паскудь учебный процесс.

Левша поднялся. Ему было стыдно, что он навернулся. Впрочем, за годы бомжевания чувство стыда было бледным как вода. Он сел рядом с Азом и достал сигареты. Змий неодобрительно относился к пристрастию Васи, но не заставлял бросать, его устраивало то, что ученик не бегал за водкой. Становится совестью и читать нотации о здоровом образе жизни, змий не собирался. Лель подобным тактом не обладал, поэтому щелкнул пальцами и сигарета погасла едва задымившись. Василий посмотрел на него как на идиота, на щеках вечного юноши вспыхнул румянец и следующая сигарета нормально затлела.

- Лель, - представился юноша со старыми глазами и приземлился на траву.

- Василий, - ученик пожал протянутую руку. Несмотря на внешнюю изящность, хватка у юноши была не слабее шахтерской.

Левша не видел, скорее чувствовал, что за всей этой бутафорской внешностью, скрывается существо могущественное, сильное и древнее. Те же чувства вызывал и Аз. Хотелось преклониться, трепетать и ждать благословения. Причем он был уверен, что благословение он получит. Вот только уважение потеряет.

- А теперь, братец, - вздохнул Аз – выкладывай с чем пришел. Я тебя люблю и все такое, давай эту часть пропустим. Ты терпеть не можешь на Землю приходить, значит дело срочное.

- Да, так, - махнул рукой Лель – на вас охотятся. Право слово, ерунда какая. Но Вадим меня достал: «предупреди, предупреди». Перестраховщик.

- Кто, сколько и когда? – Аз еще секунду назад выглядевший как добрый дедушка, снова обратился змием. Только на этот раз внушительных размеров, метров десять не меньше. И это были отнюдь не добродушные метры.

- Всего лишь люди, успокойся, - беззаботно ответил Лель – человек пять-шесть. Минут через пятнадцать будут тут.

Аз нервно махнул левым хвостом и сшиб молодую, в руку толщиной, березку. Если бы он был один, то относился к предстоящей схватке так же наплевательски. Но Василий был человеком, к тому же человеком без подготовки и в плохой физической форме. Это опасно для него, даже если нападающие будут без огнестрельного оружия. В чем Аз сильно сомневался.

Применять боевую магию или не отсвечивать, думал змий. Группы вполне могли быть разведкой боем. Где будет всплеск колдовской энергии, туда и основная группа захвата пойдет.

- Лель, ты поможешь? – спросил Аз, не ожидая положительного ответа и не ошибся.

- Ага, делать мне больше нечего, - возмутился Лель – как младшего братца и его зверушку от местных гопников защищать.

- Тьфу, чистоплюй! – выругался Аз и повернулся к Васе – Слушай, давай двигай вон туда, в овражек. Пережди, пока я тут разберусь.

Василий никогда не был бойцом. Вся его подготовка по рукопашному бою, сводилась к полутора месяцам хождения в секцию бокса, где идиот-тренер не учил новичков, а использовал их как груши для своих разрядников. Но при всем при этом, Левша не был трусом. Он подхватил с земли ухватистый сухой сук и упрямо уперся ногами.

На невидимой за деревьями трассе остановилась машина. Послышались отрывистые команды, перемежаемые матом и уголовным жаргоном. Василий оглянулся. Лель удобно устроился на развилке липы и приготовился созерцать схватку.

Группа состояла из пяти человек. Они вышли на полянку и замерли. Десятиметровая двухвостая змея была достаточно убедительным аргументом проваливать. Видимо тот, кто их послал, был еще страшнее. Бойцы достали пистолеты. Аз облегченно вздохнул, это были специальные устройства для метания дротиков. Его чешую не смогли бы пробить даже из противотанкового ружья, а Васе будет даже лучше отоспаться в стороночке, пока он будет разделывать банду на запчасти.

Первые выстрелы пошли в Аза. Дротики благополучно отскочили. Один из умников решил заодно подстрелить Васю. Аз уже набирал скорость для атаки и видел краем глаза, как дротик застыл в воздухе, перед испуганным лицом Левши. В стрессовой ситуации ученик освоил заклинание кольчуги за три секунды, хотя обычно на это уходит два-три месяца.

- Ну хоть какая-то польза, - пробурчал змий и врезался в первого нападающего. Под мордой что-то захрустело, видимо он раздавил ребра. Задыхаясь красной пеной, льющейся изо рта, первый бандит рухнул как подкошенный.

Второй подпрыгнул, избегая удара правым хвостом, в следующий миг левый хвост снес ему полголовы. Нападающие побросали дротиковые пистолеты и потянулись за боевым оружием.

Василий двигался куда медленнее Аза, но вот он подбежал к крайнему нападающему и замахнулся сухой веткой. Бандит даже улыбнулся, он был в полной экипировке, даже шлем был. Если бы он знал, что учили перед нападением Аз и Левша. Он бы не стал скалиться, а отпрыгнул.

Ветка пошла вниз и резко набрала вес. Трёхкилограммовый золотой прут обрушился на пластиковый шлем для пейнтбола, мягкий металл согнулся на затылке и хлестнул улыбчивого по загривку. Нападавший упал без стона.

Двое оставшихся попытались убежать. Аз прикинул кто из них командир и решил, что тот, который первый рванул с поля боя. Второму не повезло. Волоты не любят драться, но если уж начинают, то в плен берут редко. На секунду змеиные кольца обернулись вокруг человека. Из зада, рта и носа брызнула кровь и внутренности.

Командиру Аз сломал ноги, легко догнав его возле пустого джипа. Три проезжавших водителя видели, как гигантская змея затаскивает верещащего человека в придорожные кусты и все трое решили, что им померещилось. Да и откуда такие змеи в Ростовской области? Регистраторов в машинах не было, так что группа пропала в полном составе навсегда.

Чтобы заткнуть пленника, Аз нажал на определенную точку на затылке и тот потерял сознание. На полянке лежало четыре трупа. Тот, которого приложил Вася тоже умер, золотой прут перебил ему шейные позвонки.

Ученик стоял возле дерева и блевал. Василий в первый раз в жизни убил человека. А судя по деловитым и точным движениям Аза и равнодушному взгляду Леля, далеко не в последний. Да, нападавшие хотели их убить или еще чего похуже, но они были людьми. Вася подумал сбежать и с тоской понял, что никуда он не денется. Некуда ему бежать. Разве что к контейнеру, где его нашел Аз. Оставалось застрелиться, покончить с собой и забыть весь этот кошмар.

Пистолет лежал всего в двух шагах от него. Левша подхватил его и направил себе в сердце. Почему не в голову, он и сам не мог понять. Наверное потому что видел, как хвост Аза снес голову тому парню. Лель и учитель видели, что он делает, но даже не попытались ему помешать или отговорить. По идее надо было сказать что-то умное, вроде «прощай жестокий мир», но на ум ничего не приходило.

Вася еще раз глянул на поляну и нажал на спуск. Хлопок был не сильный, хотя пистолет вырвало из руки выхлопом. Боли не было, только руки и ноги стали стремительно неметь. Он опустил взгляд и увидел вместо пулевого отверстия металлический штырь с тканевым оперением, дротик.

- Гребаная мать… - прошептал он деревянными губами и потерял сознание.

Лель бережно подхватил его оседающее тело и уложил под липой. Он мог сколько угодно ерничать, но понимал, как редко появляются Левши. А Левша с совестью, еще реже.

- Пусть поспит, - сказал он Азу – а мы пока допросим гостя, да и прибраться успеем к моменту, когда спящая красавица вернется в наш дрянной мир.

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых глав. Делитесь в Сети с друзьями ссылками на канал. А также прошу ставить лайки, так как это поможет продвинуть Вестник Чародейского Киберпанка (ВЧК). Заранее благодарю, искренне ваш Роман Ударцев.

 

Поддержать автора и купить электронные книги можно здесь:

https://www.litres.ru/roman-sergeevich-udarcev/

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх