На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Да уж, извините, дорогие читатели, надолго выпал из процесса. Но, вроде, начинаю приходить в норму. Надеюсь, что и но...Декрет об осени
  • Ирина Чещина
    Здравствуйте, Роман! Приятно снова почитать вас ))))Декрет об осени
  • Ирина Чещина
    почти правда )))) сегодня в ночь было -9. Замерзло почти всё,кроме роз и львиного зева. Зато на днях уже обещают до +...Декрет об осени

Как глисты медведя укоряли (притча)

 

       Медведь обессиленно уселся на пенек. Вроде и не делал ничего, а устал-то как. Рядом с пеньком была лужа, медведь заглянул в нее и поразился.

       — Это с чего же я такой старый-то стал? – пробормотал косолапый.

       - Потому что ты неправильный, вот! – послышался голос откуда-то изнутри.

       Медведь не сразу понял кто говорит, толи брюхо, толи душа запела. Нет, для души, голос был слишком мерзкий. Даже для медвежьей.

       - Эм… - промямлил косолапый – а с кем имею честь беседовать?

       — Это мы, - охотно ответили изнутри – глисты.

       - Мои глисты? – удивился медведь – Откуда вы взялись?

       - Мы не твои, - возмущенно ответили паразиты – еще чего не хватало! Мы свободные, мыслящие личности, которые заточены в твоем убогом теле. Ты вообще понимаешь, как мы страдаем?

       - Не очень, - честно признался медведь.

       Действительно, откуда он мог знать о страданиях паразитов? Мимо прошел большой лоснящийся слон и осел с завивкой и голубыми бантиками. Они вроде как враждовали между собой, но всем было известно, что лучше с этой парочкой не связываться.

       — Вот видишь, - заныли глисты – какие они прекрасные носители? Ухоженные, воспитанные, интеллигентные. Не то что ты, деревенщина!

       - Так я вас насильно не держу, - медведю все меньше и меньше нравился этот разговор – проваливайте, если не устраивает.

       - А! Душитель свободы! Тоталитарный упырь, как твой папаша! – завизжали в разнобой глисты.

       Причем так громко, что медведь принялся озираться, чтобы никто не услышал.

А то сраму не оберешься. Мало того, что паразиты завелись, так еще вопят как на марше Немцова.

       - Тише! Тише! – принялся он уговаривать паразитов – Чего вы хотите?

       — Вот, уже разговор, - глисты тут же свернули истерику и развернули список требований, судя по шуршанию, список был изрядный.

       - Для начала, - среди галдежа паразитов выделился один, самый гнусный голос – отдай половину своего леса ослу и слону.

       — Это еще зачем? – оторопел медведь.

       - Дурак! – прикрикнул на хозяина паразит – Они тогда всегда будут рядом и тебе будет с кого брать пример.

       - В чем пример? – топтыгин все никак не мог уловить взаимосвязи.

       - Как правильно выглядеть, говорить, ухаживать за шерстью, - назидательно продолжил глист – да и манеру разговора надо подредактировать. И с прошлым разобраться не помешает.

       - Разговаривать, выглядеть, ухаживать… - загибал пальцы медведь, потом встрепенулся – а что не так с прошлым?

       - Папаша твой геноцидил нас, травил, в ссылку в ближайшие кусты отправлял! На мороз и погибель! – снова заорали глисты.

       Медведь задумался. Покойный папаша и вправду был крут. Слон с ослом и близко не подходили к лесу, пока он еще жив был. Десятой дорогой обходили. Хотя вроде как соседи. А уж волкам-то из соседнего леса как накостылял в свое время. Те до сих пор шепчутся по углам и рассказывают друг другу страшные байки про два миллиона изнасилованных волчиц.

       Если бы топтыгин не был так замордован и вымотан, то вопли глистов никогда не затмили бы здравый смысл. Но медведь уже тридцать лет, как подхватил паразитов и был слаб.

       - Ты лучше, - слащаво запели глисты – вообще весь лес отдай ослу и слону. Не на совсем, что ты! Так, поуправлять. А они видел, как смотрятся? Загляденье ведь, так? Будешь такой же. Красивый и в общество приличных зверей пустят. Конечно, не в первые ряды, они уже все заняты, но на галерке, на табуреточке посидишь, послушаешь умных. Они тебя научат как правильно нас кормить и лесом распоряжаться.

       Медведь посмотрел в лужу. Действительно выглядел он ужасно. Шерсть местами вылезла, местами свалялась колтунами, ребра торчали, а глаза слезились и из носа текло. Кошмар! Может и правду говорят глисты, подумал топтыгин. Он уже потопал было к соседнему лесу, где волки и шакалы лебезили перед слоном и ослом.

       — Вот, молодец, - хвалили медведя глисты – ты идешь к процветанию и счастью! Главное, никуда не сворачивай.

       На встречу медведю, со стороны большого озера, выбежала лиса. Вообще-то их было двое. Одна бегала рядом с ослом и слоном, завитая и ухоженная. Она очень гордилась своим золотистым ошейником и цепью со стразами от Сваровски. Эта была другая – серо-рыжая, крепкая, зубастая и не стеснялась драки. Несмотря на мелкий размер, ее побаивались окружающие. Даже слон и осел, только громыхали в ее сторону, но близко подходить не решались, тем более что хитрая лиса дружила с драконом.

       - Привет, медведь, - жизнерадостно сказала лиса.

       - Привет, лисичка, - со времен папаши он хорошо относился к мелкой проказнице.

       - Зачем ты с этим отребьем разговариваешь?! – возмутились глисты – она же нелапопожатная! С ней ни один шакал дел иметь не будет!

       - Медведь, - лиса уселась на траву и обернула ножки хвостиком, после чего улыбнулась во все свои острые зубки – если ты осваиваешь чревовещание, то подобрал крайне неудачный репертуар. А может дело в другом?

       - Пойдем, пойдем! – завизжали паразиты – Некогда нам. Слон и осел ждут! Ты забыл? Нам же надо шерсть у тебя поправить и научить тебя правильно питаться.

       Медведь покраснел. Через проплешины это было видно. Глисты, конечно, вели его к здоровью и красоте, но хамить лисичке не следовало. Уж очень позорно это было для топтыгина.

       Лиса, впрочем, не обиделась, только хмыкнула:

       - Знаю я, зачем они тебя в соседний лес волокут. Там уже и лес твой распределили между слоном, ослом, волками и шакалами. Да и тебя к обеду ждут. В качестве главного блюда. Говорят, ради такого даже развод между волками и львами приостановили. Не ходил бы ты.

       - Ну, это, - промямлил медведь – там вроде как помочь могут. Смотри, какой я стал. Кошмар ведь….

       - Точно-точно, - поддакнули глисты – только срочная помощь осла и слона, вернет тебе былую славу и величие.

       Медведь шагнул в сторону соседнего леса. Лиса пожала плечами и уже собралась нырнуть в кусты. В последнее мгновение она обернулась и сказала:

       - Дело твое, медведь, но я бы сходила к дракону и взяла лекарство от глистов. Авось и выглядеть будешь лучше без этих «пассажиров». Смотри сам.

       Топтыгин уселся на пенек и задумался. Брюхо ходило ходуном, а глисты верещали о красоте и о том, что он просто обязан лес передать слону и ослу в концессию. Медведя эти речи раздражали, но уже не убеждали. К дракону он не пошел, а вернулся в семейную берлогу. Он вспомнил, что лекарство, которое из полудохлой ящерицы вырастило дракона, было дано его папашей и вроде еще оставалось.

       Глисты визжали, что лекарство просроченное, что это яд, наконец, что его придумали среди волков и львов. Медведь задумчиво рассматривал три пузырька: «Марксизм», «Ленинизм» и «Сталинизм». Вой от глистов стоял такой, что медведь почти оглох. Наконец он выдохнул и выпил лекарство.

       Сначала стало даже хуже. Брюхо колыхалось, болело и что-то просилось наружу. Вопли глистов слились в какофонию. Через какое-то время медведь понял - пора.

       Он помчался к ручью, что был на границе его леса с волчьим. Там в воде он оставил то, что оставляют животные, избавляясь от отходов. И от глистов тоже. Глядя на уплывающих вниз по течению бывших «пассажиров», медведь вспомнил поэтичное название этого процесса, услышанное от папаши – «философский пароход».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых глав. Делитесь в Сети с друзьями ссылками на канал. А также прошу ставить лайки, так как это поможет продвинуть Вестник Чародейского Киберпанка (ВЧК). Заранее благодарю, искренне ваш Роман Ударцев.

 

Поддержать автора и купить электронные книги можно здесь:

https://www.litres.ru/roman-sergeevich-udarcev/  или помочь автору напрямую  5469 4009 8956 4633 (Сбербанк РФ)

Дорогие друзья! В магазине ЛитРеса появился роман «Тай». Желающие, могут найти тут:

 https://www.litres.ru/roman-sergeevich-udarcev/tay/

Так же готовится к выпуску сборник рассказов «Пластиковый век»

наверх